Maionese

Ingredienti


  • 2 uova

  • 300 g olio di semi

  • 3 g di sale

  • 0,3 lt di succo di limone

Preparazione


In un misurino da frullatore ad immersione, porre in questo ordine:

  1. uova
  2. sale
  3. succo di limone
  4. olio di semi

Gli ingredienti dovranno essere tutti alla stessa temperatura, quindi in estate, se uova, limoni e lime sono in frigo, bisognerà usare olio freddo di frigo.

Per essere più tranquilli è possibile usare più succo di limone per agevolare la coagulazione; l’ideale è usarne poco.

Delicatamente immergere il frullatore fino alle uova in fondo al bicchiere di frollatura, iniziare a frullare stando sul fondo. Man mano, sentirete il composto solidificare, addensarsi.

Quindi, pian piano alzare il frullatore continuando a frullare aspettando sempre che si addensi, e continuare fino a raggiungere la superficie.

Gallery

Condividi questa ricetta