Ingredienti
- 4 uova di gallina
- sale
- pepe nero macinato al momento
- 40 g di parmigiano reggiano
- 1 cucchiaio di birra bionda
- olio extravergine di oliva
- 3 sottilette
- 80 g di prosciutto cotto
Preparazione
In una terrina rompere le uova e sbatterle brevemente. Aggiungere un pizzico di sale, una macinata di pepe, il Parmigiano grattugiato e la birra. Sbattere per amalgamare bene gli ingredienti.
Far scaldare su fiamma media una capace padella antiaderente, ungerla appena ed asciugarla con un foglio di carta da cucina. Quando la padella è ben calda versare l’uovo, abbassare la fiamma, coprire e far cuocere per 4-5 minuti circa.
Sollevare con una spatola di legno un angolo della frittata per controllare quando è ben cotta, quindi ribaltarla.
Condire il centro della frittata con le sottilette e le fette di prosciutto cotto. Appena anche l’altro lato della frittata sarà ben cotto, ripiegare il lembo destro e quello sinistro verso il centro. Trasferire il calzone su un piatto da portata, coprire per un paio di minuti per dare modo alla sottiletta di sciogliersi uniformemente, quindi servire.