Omelette Gorgonzola e Noci

Ingredienti


  • 60 g di gorgonzola dolce

  • 10 g di gherigli di noce

  • 4 foglie di salvia

  • 4 uova di gallina

  • sale

  • pepe

  • 10 g di burro

  • noce moscata

Preparazione


Ridurre il gorgonzola a pezzetti e pestare grossolanamente le noci.

Lavare le foglie di salvia e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere.

In una ciotola sgusciare le uova, unire un pizzico di sale, una grattugiata di pepe e sbattere con la forchetta. Aggiungere quindi la salvia tritata. Scaldare una capace padella antiaderente e sciogliervi il burro. Versare le uova e ruotare la padella per spargerle uniformemente. Mettere il coperchio e cuocere 3-4 minuti a fiamma media.

Quando la parte superiore si sarà appena addensata disporre su metà dell’omelette il gorgonzola, unire una grattugiata di noce moscata, quindi le noci. Staccare i bordi dell’omelette con una paletta e ripiegare la parte scoperta su quella farcita, senza coprirla completamente. Far scivolare l’omelette sul piatto da portata e servire immediatamente.

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