Ingredienti
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60 g di gorgonzola dolce
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10 g di gherigli di noce
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4 foglie di salvia
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4 uova di gallina
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sale
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pepe
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10 g di burro
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noce moscata
Preparazione
Ridurre il gorgonzola a pezzetti e pestare grossolanamente le noci.
Lavare le foglie di salvia e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere.
In una ciotola sgusciare le uova, unire un pizzico di sale, una grattugiata di pepe e sbattere con la forchetta. Aggiungere quindi la salvia tritata. Scaldare una capace padella antiaderente e sciogliervi il burro. Versare le uova e ruotare la padella per spargerle uniformemente. Mettere il coperchio e cuocere 3-4 minuti a fiamma media.
Quando la parte superiore si sarà appena addensata disporre su metà dell’omelette il gorgonzola, unire una grattugiata di noce moscata, quindi le noci. Staccare i bordi dell’omelette con una paletta e ripiegare la parte scoperta su quella farcita, senza coprirla completamente. Far scivolare l’omelette sul piatto da portata e servire immediatamente.