Ingredienti
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2 tuorli
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200 g di burro fuso
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2 cucchiai d’acqua
- 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
- pepe fresco macinato
- sale q.b.
- succo di limone (meno di un cucchiaio)
Preparazione
Si fa ridurre il mix di acqua e aceto fino a diventare 1/3 del volume di partenza.
Aggiungervi pepe e sale e quando non sarà più bollente, versarlo sui tuorli crudi in una boule ed iniziare a frustare energicamente.
Quindi porre in bagnomaria (che non dovrà proprio bollire) e frustare continuando ad incorporare aria.
Quindi, aggiungere in due o tre riprese il burro fuso, continuando a incorporare aria e tenendo ben mosso per evitare che il caldo del bagnomaria faccia formare croste sulle pareti della boule.
Togliere poi dal fuoco e continuare a mescolare con la frusta aggiungendo il succo di limone ed aggiustando di sale.
Quando densa, conservare in bagnomaria e mescolare di tanto in tanto. Servire calda in accompagnamento al pesce.