Salsa Olandese

Ingredienti


  • 2 tuorli

  • 200 g di burro fuso

  • 2 cucchiai d’acqua

  • 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
  • pepe fresco macinato
  • sale q.b.
  • succo di limone (meno di un cucchiaio)

Preparazione


Si fa ridurre il mix di acqua e aceto fino a diventare 1/3 del volume di partenza.

Aggiungervi pepe e sale e quando non sarà più bollente, versarlo sui tuorli crudi in una boule ed iniziare a frustare energicamente.

Quindi porre in bagnomaria (che non dovrà proprio bollire) e frustare continuando ad incorporare aria.

Quindi, aggiungere in due o tre riprese il burro fuso, continuando a incorporare aria e tenendo ben mosso per evitare che il caldo del bagnomaria faccia formare croste sulle pareti della boule.

Togliere poi dal fuoco e continuare a mescolare con la frusta aggiungendo il succo di limone ed aggiustando di sale.

Quando densa, conservare in bagnomaria e mescolare di tanto in tanto. Servire calda in accompagnamento al pesce.

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