Ingredienti
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100 g di provola affumicata
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20 g di parmigiano reggiano
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4 uova di gallina
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1 cucchiaio di latte
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sale
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pepe nero macinato al momento
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olio extravergine di oliva
Preparazione
Grattugiare grossolanamente la provola in una grattugia a fori larghi. Grattugiare il Parmigiano.
In una ciotola rompere le uova e, senza sbatterle, unire il latte, un pizzico di sale ed una grattugiata di pepe.
Scaldare un padellino antiaderente con un filo d’olio, ben cosparso con un pennello. Quando è ben caldo unire le uova e mescolare appena con un cucchiaio di legno. Aggiungere la provola.
Mescolare di tanto in tanto, per rivoltare le uova e miscelarle al formaggio. Pepare e salare leggermente. Cuocere fino alla consistenza desiderata mantenendo la fiamma bassa per rendere le uova cremose. A fine cottura mettere nel piatto, cospargere con il Parmigiano, una grattugiata di pepe e servire.